^ Наверх ^
9312cbbb5ca92824dabc4dbaca4f8ee5.jpg
32248e1e95ec153262bcc231ff339bd1.jpg
cb2dd8e3f457392f659a51e29da90bb2.jpg
BT Background Slideshow - модуль joomla Создание сайтов

Кенгуру Беннетта

Кенгуру Беннетта
Кенгуру Беннетта Кенгуру Беннетта Кенгуру Беннетта

Кенгуру Беннетта – относительно небольшое сумчатое млекопитающее, живущее на деревьях. В естественных условиях встречается только в Австралии.

Самцы весят 12 - 15 кг, самки гораздо меньше – до 10 кг. Достигают ростом одного метра, такой же длинны может быть хвост. Шерсть на брюшке белого цвета, на спине светло – коричневая, по бокам серая. Детеныши при рождении очень маленькие и беспомощные, не часто превышающие в размере пару сантиметров.

Кенгуру очень мобильные и ловкие. Прекрасно себя чувствуют, как на вершине дерева, так и на земле. Быстро бегают, способны прыгнуть с высоты 6 – ти этажного дома без ущерба здоровью, благодаря хитрому строению суставов. Активны в основном ночью. Питаются листвой, травой, побегами молодых растений, плодами. Вполне может закусить фермерскими посадками.

Самка вынашивает ребенка чуть больше месяца, однако еще около полу года «донашивает» в сумке, так как детеныши при рождении очень маленькие и беспомощные, не часто превышающие в размере пару сантиметров, а в весе одного грамма. Сил у детеныша еле хватает, чтобы найти сумку, дальше он присасывается к соску и начинает получать молоко, причем усилия для этого сам не делает – молоко выделяет сама мать, путем мышечных сокращений. Живут кенгуру Беннетта недолго – 12-14 лет.