^ Наверх ^
9312cbbb5ca92824dabc4dbaca4f8ee5.jpg
32248e1e95ec153262bcc231ff339bd1.jpg
cb2dd8e3f457392f659a51e29da90bb2.jpg
BT Background Slideshow - модуль joomla Создание сайтов

Желтогрудый лорикет

Желтогрудый лорикет

Небольшой попугай из рода Лорикетов. Размерами достигает 25 см, вес обычно не превышает 85 грамм. Оперение в основном зеленое, желтая лишь грудь и голова. Клюв ярко – оранжевого цвета, лапки серые. Внешний вид у самок и самцов одинаковый. Обитают в Азии – Индонезия, Тимор, во влажных тропических лесах.

Рацион составляет растительная пища – плоды и фрукты, цветы, нектар, семена. Порой может закусить мошкарой.

Живут лорикеты стаями, внутри стаи разбиваются по парам. Им не характерна полигамность, партнер выбирается один на всю жизнь. Подвижны и мобильны, хорошо лазают по деревьям. Издают немного звуков. В период размножения (с августа до января) перемещаются в менее доступные места – скалы, либо верхушки деревьев и там вьют гнезда. Самка высиживает яйца в одиночку, чуть меньше месяца. Как птенцы вылупятся родители их кормят в течении 6 – 8 недель, после чего выводок покидает гнездо и живет в стае по одиночке до достижения половой зрелости (2 – 3 года), потом сами заводят семью.

Хорошо живут в неволе, идут на контакт с другими птицами. Средняя продолжительность жизни – 20 лет.