^ Наверх ^
9312cbbb5ca92824dabc4dbaca4f8ee5.jpg
32248e1e95ec153262bcc231ff339bd1.jpg
cb2dd8e3f457392f659a51e29da90bb2.jpg
BT Background Slideshow - модуль joomla Создание сайтов

Зеленокрылый Ара

Зеленокрылый Ара
Зеленокрылый Ара Зеленокрылый Ара Зеленокрылый Ара

Зеленокрылый ара – весьма крупных габаритов птица. Размер тела отдельных особей достигает почти 100 сантиметров в длину, хвоста – до полуметра. Вес от одного до полутора килограмм. Имеет очень яркое и красивое оперение, преимущественно красное, крылья синие, с вкраплениями зеленого, большой белый клюв.

Распространен по всему Южно-Американскому континенту в Аргентине, Бразилии, Чили, Колумбии. Живут в равнинных и горных лесах, парами. Благодаря хорошей маскировке и исключительно осторожному поведению популяция этих попугаев весьма высокая. Имеют острое зрение и слух. Проявляют дневную активность. Питаются растениями, орехами, фруктовыми плодами и зерновыми культурами.

Гнезда делают в дуплах деревьев, часто используя клюв, как инструмент. Откладывают до 3-х яиц, высиживают их чуть меньше месяца.

Характер птиц весьма умеренный, спокойный. Превосходно чувствует себя на домашнем содержании. Могут произносить отдельные слова и даже строить из них предложения. Доживают в среднем до 40 лет, в редких случаях до 50.