^ Наверх ^
9312cbbb5ca92824dabc4dbaca4f8ee5.jpg
32248e1e95ec153262bcc231ff339bd1.jpg
cb2dd8e3f457392f659a51e29da90bb2.jpg
BT Background Slideshow - модуль joomla Создание сайтов

Волнистый попугайчик

Волнистый попугайчик

Волнистый попугайчик— птица семейства попугаевых Единственный вид в роде волнистые попугаи. Особи отличаются шумом и болтливостью, довольно легко запоминают слова и выражения, которые повторяют много раз при «общении» с человеком и даже с другими домашними птицами. В большинстве случаев заученные слова и выражения повторяют без связной логики.

Длина тела 17—19,8 см, выставочные особи длиной до 21 — 23 см. Длина крыла 9,5 — 10,5 см, хвоста — 8—10 см; вес 40—45 г. Благодаря хвосту кажется гораздо крупнее. Основной окрас защитного травянисто-зелёного цвета. Передняя часть головы и горло жёлтые. Перья на лбу у самца волнистого попугайчика обладают интересным свойством: они флуоресцируют под действием ультрафиолетовых лучей. Человеческий глаз способен видеть это свечение только в темноте, попугайчики же различают его и при ярком освещении.

Обитает этот попугайчик в Австралии и на некоторых прилегающих островах. Является самым многочисленным из всех австралийских попугаев. Гнездятся в полупустынях, где можно встретить многочисленные стаи волнистых попугаев.

Питаются в основном пшеницей, которой вдоволь на плодородных австралийских землях.

Размножаются круглогодично, самка откладывает до 12 яиц и насиживает их в течении 20 дней, в это время самец ее кормит. В месячном возрасте маленькие попугайчики покидают гнездо. Живут волнистые попугаи недолго – 10-13 лет.