^ Наверх ^
9312cbbb5ca92824dabc4dbaca4f8ee5.jpg
32248e1e95ec153262bcc231ff339bd1.jpg
cb2dd8e3f457392f659a51e29da90bb2.jpg
BT Background Slideshow - модуль joomla Создание сайтов

Волнистый Калао

Волнистый Калао
Волнистый Калао Волнистый Калао Волнистый Калао

Волнистый калао – птица – носорог, обитает преимущественно в Азии, в материковой ее части – Индии и окружающей ее территории. Также можно найти калао на Больших Зондских островах. Популяция довольно высокая, по показателям Международной Красной книги.

Высота птицы от 70 до 100 см, вес до 3,5 кг. у самцов и до 2,5 кг. у самок. Отличительная особенность – длинный мощный клюв, который служит помощником в питании, а также в брачный период и при защите гнезд. Еще одна внешняя черта – большой зоб, желтого, или светло – синего цвета, в зависимости от пола. Цвет оперения черный, у самок более густая холка. Хвост белый. Общаются при помощи различных громких звуков.

Гнездятся птицы в любое время года, гнезда расположены высоко на деревьях. Самка месяц высиживает 2 яйца. В это время, и в течении четверти года после самка не выходит из гнезда, а всю еду приносит самец.

Рацион волнистого калао состоит из растительной и животной пищи – плоды фруктовых деревьев, лягушки, ящерицы, маленькие змеи, грызуны. Практически всю необходимую жидкость калао получают из пищи, воду пьют редко. Продолжительность жизни волнистого калао достигает 40 – 45 лет.