^ Наверх ^
9312cbbb5ca92824dabc4dbaca4f8ee5.jpg
32248e1e95ec153262bcc231ff339bd1.jpg
cb2dd8e3f457392f659a51e29da90bb2.jpg
BT Background Slideshow - модуль joomla Создание сайтов

Рогатый ворон

Рогатый ворон
Рогатый ворон Рогатый ворон Рогатый ворон

Кафрский рогатый ворон – крупнейший из птиц – носорогов. Обитает в Африке, к югу от экватора. Достигает в длину до 130 см, вес до 6 кг. Окрас перьев черный, с коричневым отливом. На шее и вокруг глаз кожа красная. Большой черный клюв с горбинкой. Встречается в саванах и на открытых местностях в Южной Африке. Гнезда сооружают в пнях и дуплах крупных деревьев.

Рогатый ворон птица хищная. Питается в основном насекомыми, моллюсками, рептилиями. Не брезгует и грызунами. Порой может поймать даже небольшого зайца. Процесс охоты очень занимателен: ворон подкрадывается к добыче, быстро хватает, подбрасывает в воздух и убивает мощным клювом. Охотятся вороны не в одиночку, а группами, часто загоняя и убивая крупную добычу.

Рогатые вороны птицы не перелетные, на протяжении жизни живут в одном месте. Сбиваются в группы по принципу семьи – родители с детьми. Молодое потомство из семьи не уходит, а наоборот помогает взрослым особям выращивать птенцов. Однако это распространяется только на самцов, самок же по достижении половой зрелости из семьи выпроваживают. Место «главного» самца передается по наследству.

Живут на довольно крупной территории, до 100 кв. км., которую регулярно патрулируют, выгоняя чужаков. Для устрашения и привлечения внимания издают громкие звуки.