^ Наверх ^
9312cbbb5ca92824dabc4dbaca4f8ee5.jpg
32248e1e95ec153262bcc231ff339bd1.jpg
cb2dd8e3f457392f659a51e29da90bb2.jpg
BT Background Slideshow - модуль joomla Создание сайтов

Ожереловый попугай

Ожереловый попугай
Ожереловый попугай Ожереловый попугай

Ожереловые попугаи – являются единственными представителями своего семейства, которые обитают одновременно на двух материках – Азии (от Вьетнама до Пакистана) и Африке (Мавритания, Камерун, Сенегал). Птицы также распространены на Мадагаскаре и в Австралии (как и попугаи лори), а в далекие времена они населяли острова Родригес и Реюньон, где со временем вымерли.

Этот попугай получил свое название благодаря широкой розовой полосе на его шее, а история его разведения в неволе берет свое начало с античных времен. Ожереловые попугаи - это очень грациозные и красивые птицы, которые имеют длину тела от 31 до 51 см.Основным окрасом оперения – считается желто-зеленый или зеленый, а оперенье задней части головы имеет синеватый цвет. Шею птиц украшает полоса очень похожая на «ожерелье», а у некоторых видов эту полосу можно увидеть в форме «галстука».

С удовольствием ожереловые попугаи едят свежую зелень, фрукты, ягоды, овощи, а также сваренные в крутую каши. Рекомендуется в ограниченном количестве включать в рацион питания птицы орехи.

Продолжительность жизни ожерелового попугая составляет от 10 до 15 лет.