^ Наверх ^
9312cbbb5ca92824dabc4dbaca4f8ee5.jpg
32248e1e95ec153262bcc231ff339bd1.jpg
cb2dd8e3f457392f659a51e29da90bb2.jpg
BT Background Slideshow - модуль joomla Создание сайтов

Носатый какаду

Носатый какаду
Носатый какаду Носатый какаду Носатый какаду

Яркий представитель отряда попугаевых, из семейства какаду, которого можно встретить только на юго – востоке Австралии. Носатый какаду, достаточно крупный вид попугаев, длина туловища которого, покрытого в основном белым оперением, может доходить до 40 сантиметров. На фоне преимущественно белой окраски этих птиц, ярко выступают несколько красных пятен, расположенных в области глаз и шеи. Как и у всех представителей этого семейства, голову носатых какаду венчает широкий хохол из перьев.

Длина попугая 40 см, хвост 12 см, вес около 500-600 г. Оперение белое. В отличие от других какаду, длина клюва у него превышает высоту. На горле и зобе есть красные пятна. Неоперенная зона вокруг глаз серовато-голубая. На лбу есть поперечная красная полоса, такого же цвета область глаз и уздечка. Самец и самка имеют одинаковую окраску, но у самца клюв более длинный.