^ Наверх ^
9312cbbb5ca92824dabc4dbaca4f8ee5.jpg
32248e1e95ec153262bcc231ff339bd1.jpg
cb2dd8e3f457392f659a51e29da90bb2.jpg
BT Background Slideshow - модуль joomla Создание сайтов

Неразлучник Фишера

Неразлучник Фишера

Обитает в Северной Танзании в окрестностях озера Виктория. Длина тела до 15 см; вес 42—58 г. Окраска оперения в основном зелёная, надхвостье голубое, голова желтовато-оранжевая. Клюв красный. Самку от самца внешне отличить трудно. Обычно самка несколько крупнее самца, с более крупной головой; основание верхней части клюва у неё шире. Обитают в зоне саванны до высоты 1700 м над уровнем моря. Питаются в основном семенами растений и зёрнами различных злаков, иногда совершают нападение на поля. В некоторых районах Танзании их считают вредителями. Одна из наиболее часто содержащихся в неволе птиц. Впервые в Европе этот вид появился в 1927 году. Выведена осветлённая мутация этого вида неразлучников, а также белая, жёлтая и голубая.