^ Наверх ^
9312cbbb5ca92824dabc4dbaca4f8ee5.jpg
32248e1e95ec153262bcc231ff339bd1.jpg
cb2dd8e3f457392f659a51e29da90bb2.jpg
BT Background Slideshow - модуль joomla Создание сайтов

Масковый неразлучник

Масковый неразлучник

Обитают в Танзании и Кении. Населяют саванны с группами акаций и баобабов. Живут небольшими стайками в 20—40 птиц недалеко от воды. Длина тела 15 см, хвоста 4 см. Окраска очень красивая, яркая. Спина, живот, крылья и хвост зелёные, голова чёрная, у самки с коричневатым оттенком. Всё остальное его оперение оранжево-жёлтого цвета. Клюв красный, вокруг глаз имеются голые, неоперённые участки кожи белого цвета. Самец и самка практически не отличаются по окраске.

Неразлучные попугайчики появились в Европе в начале прошлого века.В СССР они впервые были завезены в 1970 году из ГДР и быстро завоевали большую популярность у любителей певчих и декоративных птиц.

В клетке неразлучные попугаи живут долго, до 20 лет и более,они неприхотливы к условиям содержания и к составу кормов.