^ Наверх ^
9312cbbb5ca92824dabc4dbaca4f8ee5.jpg
32248e1e95ec153262bcc231ff339bd1.jpg
cb2dd8e3f457392f659a51e29da90bb2.jpg
BT Background Slideshow - модуль joomla Создание сайтов

Двурогий гомрай

Двурогий гомрай

Ареал гомраев тянется от Западной Индии на восток до Таиланда, а на юг через полуостров Малакка до острова Суматра включительно. Гомраи обитают в кронах деревьев тропических джунглей.

Двурогий гомрай - самая крупная птица из рода двурогих птиц-носорогов семейства птиц-носорогов, длина тела которой достигает 1,5 м. Имея внушительные размеры и красочное оперение, эта птица является частью ритуалов местных племён.

Большую часть рациона гомрай составляют плоды тропических деревьев. Особое предпочтение птицы отдают фигам, так как в них содержится большое количество сахара и их легко найти в течение всего года.

В неволе двурогий гомрай может доживать до пятидесятилетнего возраста.