^ Наверх ^
9312cbbb5ca92824dabc4dbaca4f8ee5.jpg
32248e1e95ec153262bcc231ff339bd1.jpg
cb2dd8e3f457392f659a51e29da90bb2.jpg
BT Background Slideshow - модуль joomla Создание сайтов

Благородный попугай

Благородный попугай
Благородный попугай Благородный попугай Благородный попугай

Внешность

Длинна тела до 40 см, вес до 500 грамм. Отличительная черта благородных попугаев - окраска. У самцов она голубовато - зеленая, у самок красная с синим брюшком. Клюв самцов обычно желтый, у самок черный. Долгое время бытовало ложное мнение, будто это два разных попугая, пока не нашли в гнездах птенцов различной окраски.

Ареал обитания:

Благородные попугаи населяют южную часть Австралии, Новую Гвинею, а также окружающие ее острова.

Обитают в лесах, в основном по одиночке, стайную жизнь ведут редко. Питаются фруктами, семенами различных растений. Также любят полакомиться цветами и цветочным нектаром. Периодически терроризирует местное население, нападая на кукурузные плантации. Гнездятся на высоте около 15 - 25 метров в дуплах тропических деревьев. Размножаются не часто, в кладке не больше двух яиц, которые высиживает самка. Самец непосредственного участия в процессе высиживания не принимает и в дупло не заходит, а только добывает еду для самки и детенышей.

Благородный попугай легко приручается, некоторых возможно научить воспроизводить человеческую речь. Живут до 40 - 50 лет.