^ Наверх ^
9312cbbb5ca92824dabc4dbaca4f8ee5.jpg
32248e1e95ec153262bcc231ff339bd1.jpg
cb2dd8e3f457392f659a51e29da90bb2.jpg
BT Background Slideshow - модуль joomla Создание сайтов

Баррабандов попугай

Баррабандов попугай
Баррабандов попугай Баррабандов попугай Баррабандов попугай

Внешность

Длина тела порядка 40 см, причем половину тела занимает хвост. Окрас в основном зеленый, макушка и нижняя часть головы желтые, клюв короткий и обычно имеет красновато – желтый оттенок. Окраска самок менее яркая.

Ареал обитания

Обитает в Австралии.

Живет в в эвкалиптовых лесах, в пищу используются семена чертополоха, крапивы, пшеницы и множества других культур. Излюбленным лакомством Баррабандовых попугаев является нектар различных растений в период цветения.

Размножение.

Самка откладывает свыше трех яиц , которые высиживает сама. Птенцы вылупляются на 21-й день, а еще через 4- - 50 дней способны самостоятельно вылетать из гнезда. Половая зрелость наступает на 1 – 2 году жизни.

Содержание и разведение.

Попугаи особенно любимы жителями европейских стран, которые содержат их в специальных вольерах. В России продаются редко. Для гнезд легко подойдут глубокие коробки и ящики. Птица не особо способная к разговору, но в редких случаях можно научить некоторым словам, особенно если брать молодых особей. Также может «дразнить» других животных, подражая их голосу. В среднем живут до 30 лет.