^ Наверх ^
9312cbbb5ca92824dabc4dbaca4f8ee5.jpg
32248e1e95ec153262bcc231ff339bd1.jpg
cb2dd8e3f457392f659a51e29da90bb2.jpg
BT Background Slideshow - модуль joomla Создание сайтов

Ара макао

Ара макао
Ара макао Ара макао

Восток Панамы, на севере пересекает Центральную Америку и с северо-востока Колумбии через долину Магдалены восточных Анд распространяется на восток Колумбии, Венесуэлы, Гайаны, Суринама, Французской Гвианы и южнее пересекает Эквадор, Перу, Бразилию в штате Мату Гроссу и Санта-Круз в Боливии.

Молодые птицы имеют более укороченный хвост; нижняя челюсть светлее, радужная оболочка глаза коричневого цвета. Длина – 85 см. Пища: разнообразные спелые и недозрелые плоды, манго, орехи – бразильские, различных видов пальм, семена, ягоды, цветы (соцветия) и побеги деревьев; также в их ежедневный рацион могут входить насекомые и их личинки.

Красные ара ежедневно летают на речные илистые отмели, где заглатывают почву, богатую минеральными солями, для нейтрализации токсинов, содержащихся в неспелых плодах.