^ Наверх ^
9312cbbb5ca92824dabc4dbaca4f8ee5.jpg
32248e1e95ec153262bcc231ff339bd1.jpg
cb2dd8e3f457392f659a51e29da90bb2.jpg
BT Background Slideshow - модуль joomla Создание сайтов

Яванский макак

Яванский макак
Яванский макак Яванский макак Яванский макак

Яванский макак, так же известен как макак – крабоед – среднего размера примат с длинным хвостом. Размер тела с головой достигает 70 см, хвост чуть меньше - 40 - 60 см. Вес до 8 кг. Лапы короткие. Окрас серо – зеленый, холка темная.

Распространены в Азии – на полуострове Индокитай, Таиланде, Филиппинах, а также на многочисленных островах. Обитают в основном в тропических лесах, вблизи водоемов, нередко рядом с человеческими поселениями. Превосходно плавает.

Из второго названия можно подумать, что Яванский макак питается одними крабами, однако это не так – макак – крабоед не прочь закусить и другими ракообразными, насекомыми, фруктами, орехами.

Сезонного периода размножения нет – яванский макак ведет половую активность в течении всего года, но максимальная рождаемость фиксируется весной и летом. Самка производит на свет одного детеныша и вскармливает молоком около полутора лет. Половое созревание наступает в 4 года, однако рост продолжается еще 5 – 6 лет. Живут в среднем до 20 лет.