^ Наверх ^
9312cbbb5ca92824dabc4dbaca4f8ee5.jpg
32248e1e95ec153262bcc231ff339bd1.jpg
cb2dd8e3f457392f659a51e29da90bb2.jpg
BT Background Slideshow - модуль joomla Создание сайтов

Восточный колобус

Восточный колобус
Восточный колобус Восточный колобус Восточный колобус

Внешний вид у колобуса очень необычный и красивый. Основной цвет шерсти черный, от плечей растут длинные белые волосы,переходящие в хвост(длина которого может достигать до 1 м), длина самого колобуса около 60 см. На мордочке также присутствует белый цвет, образуя оригинальный круг. Малыши колобуса рождаются полностью белыми.

Вес взрослого примата колеблется от 5 до 10 кг. Эти удивительно красивые обезьяны обитают в Нигерии, Танзании, Эфиопии, Камеруне, Южном Судане и Кении. Иногда их можно встретить на высоте до 3000 м над морем. Колобусы дневные животные, но спускаются с деревьев нечасто(только для того чтобы добыть пищу).

Они отлично лазают по деревьям, у них для этого хорошо развиты руки, похожие на крючки. В группах восточных колобусов насчитывается до 25 приматов. Самцы очень рьяно отстаивают свою границу громким ревом, они же и разрешают конфликты с другими обезьянами.

Рацион колобусов состоит из веточек с листьями, плодов и цветов. Так же они питаются ядовитыми растениями(которые опасны для других обезьян).

Самка приносит одного малыша раз в год. Детеныш рождается с весом всего 400 гр.,у него с рождения открыты глазки и он сразу же забирается к матери на живот. Другие члены стаи тоже помогают нянчить малыша. Самка кормит молоком детеныша до 6 месяцев.

Половозрелость наступает у самок в 4 года,у самцов в 5 лет. Живут колобусы до 30 лет.