^ Наверх ^
9312cbbb5ca92824dabc4dbaca4f8ee5.jpg
32248e1e95ec153262bcc231ff339bd1.jpg
cb2dd8e3f457392f659a51e29da90bb2.jpg
BT Background Slideshow - модуль joomla Создание сайтов

Мартышка Вольфа

Мартышка Вольфа
Мартышка Вольфа Мартышка Вольфа Мартышка Вольфа

C. wolfi wolfi, междуречье Конго и Санкуру. Имеет каштановые пятна на середине спины. Руки и ноги красные. Низ желтый, иногда с оранжевыми полосами внизу по бакам. Щеки и усы желтые с черными вкраплениями. Пучки шерсти на ушах красные.

C. wolfi elegans, междуречье Ломами и Луалаба. Предплечья черные. Ноги светло-серые, а к низу белые. Щеки, усы и пучки шерсти на ушах белые.

Преобладающий цвет – темносерый. Раскраска яркая и зависит от подвида. Самцы, в среднем, почти вдвое больше, чем самки (4,5 кг и 2,5 кг соответственно). Есть защечные мешки.

Обитают в районах к югу от реки Заир в Демократической Республике Конго. Этот вид встречается также в Уганде. Живут в молодых вторичных лесах.

Древесное, территориальное животное, живущее в группах. Группа, как правило, состоит из нескольких самцов и нескольких десятков самок. Внутри группы ссоры возникают только между самцами, тогда как межгрупповая агрессия достаточно велика для любого пола.

Мартышка вольфа преимущественно плодоядное животное. Кроме плодов питается семенами растений и насекомыми.

Размножение

Период беременности длится 140 дней. Самки обычно рожают по одному малышу, а отнимание от груди происходит приблизительно в 120-дневном возрасте. Новорождённая молодёжь прижимается к животу матери. Во время путешествий самка, обычно, поддерживает своих детёнышей одной рукой для безопасности. В два месяца молодёжь начинает передвигаться самостоятельно и начинает есть твердую пищу.