^ Наверх ^
9312cbbb5ca92824dabc4dbaca4f8ee5.jpg
32248e1e95ec153262bcc231ff339bd1.jpg
cb2dd8e3f457392f659a51e29da90bb2.jpg
BT Background Slideshow - модуль joomla Создание сайтов

Мартышка де Бразза

Мартышка де Бразза
Мартышка де Бразза Мартышка де Бразза Мартышка де Бразза

Считается самой ярко окрашенной мартышкой. У них желтовато-серый мех, белая борода и красновато-каштановый полумесяц на лбу. Живот и горло приматов окрашены в более светлые цвета — оранжевые, белые, розоватые или серые. Шерсть на боках, спине и голове оливково-зеленая. Суммарная длина головы и тела самок 39-54 см, самцов 48-59 см. Максимальная длина тела - 63.50 см. Длина хвоста у самок 47- 57см, самцов 59-78 см. Масса 4-6 кг: самки весят до 4,4 кг, самцы - 6 кг.

Обитают в Центральной Африке, выбирая себе самые разнообразные места для проживания. Встречаются они как в сухих горных лесах, так и на заболоченных участках с высокими травами.

Ловкая, подвижная и осторожная обезьяна. В лесу держится группами от 6 до 30 особей. Обычно такие группы возглавляют взрослые самцы, однако жесткого подчинения вожаку не наблюдается. Питается в основном растительной пищей – листьями, орехами, ягодами, а также мелкими животными. Чаще, чем другие мартышки, поедает насекомых. Добывает пищу не только в верхнем ярусе леса, но и на земле. Это молчаливая обезьяна, кричит редко. Имеется несколько сигналов вокальной коммуникации.

Беременность длится от 180 до 213 дней и заканчивается рождением одного малыша.