^ Наверх ^
9312cbbb5ca92824dabc4dbaca4f8ee5.jpg
32248e1e95ec153262bcc231ff339bd1.jpg
cb2dd8e3f457392f659a51e29da90bb2.jpg
BT Background Slideshow - модуль joomla Создание сайтов

Макак Лапундер

Макак Лапундер
Макак Лапундер Макак Лапундер Макак Лапундер

Макак Лапундер, или по - другому Свинохвостый макак - внушительных размеров примат, масса которого может достигать 15 кг. Шерсть у самок почти целиком светлая, у самцов же гораздо больше темного пигмента.

Обитает в Бирме, а также на островах Суматра и Калимантан. Живут в лесах. Назван свинохвостым благодаря короткому, торчащему вверх хвосту. Питаются макаки плодами фруктовых деревьев, растениями, зерновыми культурами.

Живут стадами до 20 особей в каждом, стаду характерна иерархия. Во главе стоит самец – вожак, который всеми руководит, разрешает конфликтные ситуации и исполняет сторожевые функции. Нередко конфликт возникает вокруг самого вожака, когда молодые самцы взрослеют и начинают борьбу за место под солнцем.

Размножаются Лапундеры в течении всего года, беременность длится в среднем 200 дней. Самка рожает одного детеныша. Половозрелость наступает рано – к 4годам у самцов и к 3 у самок.

Лапундеры крайне умные мартышки, к тому же весьма легко приручаются. Люди до сих пор используют этих обезьян как помощников при сборке плодов и орехов в труднодоступных местах.