^ Наверх ^
9312cbbb5ca92824dabc4dbaca4f8ee5.jpg
32248e1e95ec153262bcc231ff339bd1.jpg
cb2dd8e3f457392f659a51e29da90bb2.jpg
BT Background Slideshow - модуль joomla Создание сайтов

Лемур Вари

Лемур Вари

Как и все лемуровые, Вари является обитателем Мадагаскара. Ареал — изолированные территории дождевых лесов на востоке острова на высоте до 1200 м над уровнем моря. Черно – белый лемур Вари и Рыжий вари являются крупнейшими из невымерших лемуров.

Живут Вари на деревьях небольшими группами от 5 до 20 особей. Очень шустрые и отлично перебираются по деревьям. Ведут дневной образ жизни. Размножаются Лемуры Вари в марте-апреле. Беременность длится 120—125 дней, затем рождаются 2-3 детёныша, масса каждого из них около 80 г. В отличии от других Лемуров, детёныш Вари не висит на животе у матери, самка переносит его ртом. До 4-5 недельного возраста, самка к малышу никого не подпускает, за исключением, отца.