^ Наверх ^
9312cbbb5ca92824dabc4dbaca4f8ee5.jpg
32248e1e95ec153262bcc231ff339bd1.jpg
cb2dd8e3f457392f659a51e29da90bb2.jpg
BT Background Slideshow - модуль joomla Создание сайтов

Краснорукий тамарин

Краснорукий тамарин
Краснорукий тамарин Краснорукий тамарин Краснорукий тамарин

Эти милые животные в природе живут в тропических лесах Бразилии, Суринама и Южной Америки.

Окрас у тамарина черного цвета, лапки рыжие с когтями вместо ногтей, мордочка черная. Размер туловища 25 см, хвост доходит до 40 см. Весят краснорукие тамарины 500 гр.

Тамарины ведут дневной, древесный образ жизни, спускаются на землю редко. Могут совершать прыжки до 8 метров.

Группы красноруких тамаринов достигают до 15 особей во главе с доминирующей самкой. Так как это социальные животные, то у них полностью отсутствует агрессия. Для передачи информации тамарины используют запаховые метки. Рацион тамаринов состоит из фруктов, сока плодов и насекомых.

Беременность у красноруких тамаринов длится 4,5-5 месяцев, рождается всегда двое детенышей. Воспитывают малышей как правило самцы, самка только кормит их до 3 месяцев. В 1,5 года наступает половое созревание. Продолжительность жизни 12-15 лет.