^ Наверх ^
9312cbbb5ca92824dabc4dbaca4f8ee5.jpg
32248e1e95ec153262bcc231ff339bd1.jpg
cb2dd8e3f457392f659a51e29da90bb2.jpg
BT Background Slideshow - модуль joomla Создание сайтов

Краснохвостая мартышка

Краснохвостая мартышка
Краснохвостая мартышка Краснохвостая мартышка Краснохвостая мартышка

Краснохвостые мартышки небольшие обезьяны. Длина тела у самцов составляет 40-60 см, вес до 4х кг. Самки 35-50 см, вес до 3х кг. Окрас тела у этих приматов коричневого цвета, черное лицо с голубой кожей около глаз, нос желтый. Свое название Краснохвостая мартышка получила из-за цвета хвоста.

Среда обитания краснохвостых мартышек Центральная Африка, вдоль реки Конго, острова Вест-Индии.

Мартышки живут группами до 30 обезьян. Во главе группы стоит взрослый самец. Занимаемая территория составляет больше 10 км.

Для поиска еды краснохвостые мартышки проходят в день до 1,5 км. Повзрослевшие самцы вынуждены покинуть свою группу.

Беременность длится полгода, рождается один малыш. Вес детеныша при рождении составляет 400 гр. Первый месяц мать постоянно носит малыша у себя на животе. Самки склонны размножаться круглый год. Половозрелость у самок наступает в 4 года, у самцов в 6 лет.