^ Наверх ^
9312cbbb5ca92824dabc4dbaca4f8ee5.jpg
32248e1e95ec153262bcc231ff339bd1.jpg
cb2dd8e3f457392f659a51e29da90bb2.jpg
BT Background Slideshow - модуль joomla Создание сайтов

Кошачий лемур Катта.

Кошачий лемур Катта.
Кошачий лемур Катта. Кошачий лемур Катта. Кошачий лемур Катта.

Своей грациозностью лемуры Катта напоминают кошек. Средний размер тела около 40 см, хвост немного больше, примерно 50-60 см. Окрас спины обычно серо-коричневого цвета, лапки и голова серые. На животе преобладает белый цвет,на мордочке проступают своеобразные очки почти черного цвета.Хвост длинный,черно-белый.Является балансиром при прыжках по деревьям и для привлечения особей своего вида, и для сохранения тепла прохладными ночами.

Обитают лемуры в лесной части на острове Мадагаскар,иногда встречаются и в горах.

Лемуры катта ночные животные, днем предпочитают отдыхать лежа на солнце. В группах из 25 лемуров как правило главенствует самка, то есть у них процветает матриархат. Доминирующая самка имеет право выбирать себе еду и самца для спаривания.

Самцы группы обдирают кору с деревьев, оставляя на них уникальный запах, который содержится в железах на лапках. Таким образом они помечают свою территорию.

К особям других видов относятся не дружелюбно.

Основной рацион кошачьих лемуров растительная пища.

Живут лемуры в среднем 35 лет.