^ Наверх ^
9312cbbb5ca92824dabc4dbaca4f8ee5.jpg
32248e1e95ec153262bcc231ff339bd1.jpg
cb2dd8e3f457392f659a51e29da90bb2.jpg
BT Background Slideshow - модуль joomla Создание сайтов

Черный Мангобей

Черный Мангобей
Черный Мангобей Черный Мангобей Черный Мангобей

Мангобеи обитают в Западной,Центральной Африке. Размеры черного мангобея: туловище-50 см, длина хвоста может достигать 75 см. Вес колеблется от 4 кг до 6 кг, самцы крупнее самок.

Отличительная черта во внешности-это торчащий хохолок на голове. Щеки покрыты серой шерстью.

Хохлатые мангобеи все время проводят на деревьях на высоте около 20 м, спускаясь на землю в редких случаях. Ведут дневной образ жизни. Группа черных мангобеев состоит из 30 особей во главе которой стоит доминантный самец, это самые контактные и дружелюбные из всех обезьян. У них очень богатая мимика. Питаются черные мангобеи фруктами, семенами, нектаром, иногда в свое меню для разнообразия они добавляют насекомых.

Половозрелость у мангобеев наступает в возрасте 3-х лет. После беременности, которая длится 6 месяцев, рождается один детеныш. С рождения малыш находится у матери на животе, и только после 5 недель начинает вести самостоятельную жизнь.