^ Наверх ^
9312cbbb5ca92824dabc4dbaca4f8ee5.jpg
32248e1e95ec153262bcc231ff339bd1.jpg
cb2dd8e3f457392f659a51e29da90bb2.jpg
BT Background Slideshow - модуль joomla Создание сайтов

Черноголовый львиный тамарин

Черноголовый львиный тамарин
Черноголовый львиный тамарин Черноголовый львиный тамарин Черноголовый львиный тамарин

Этот тамарин намного больше, чем игрунки и другие тамарины. Длина тела — 20-25 см, длина хвоста — около 32-37 см. Масса — 400—800 г. Отличительной чертой являются подобные гривам льва волосы в области плеч. Их лица плоские и безволосые. Как и у всех игрунковых на пальцах передних и задних конечностей (за исключением больших пальцев на задних лапах) вместо ногтей когти.

Львиный тамарин обитает в тропических лесах на острове Супераки и на соседней территории материка в штате Парана и Сао Паоло.

Львиные игрунки активны днём, ночью они прячутся в дуплах деревьев или в чаще растений. Они держатся, прежде всего на деревьях, предпочитая заросли с ползущими и вьющимися растениями. Они передвигаются на всех четырёх лапах, умеют также хорошо прыгать. Львиные игрунки живут небольшими группами, чаще по 3—7 животных. Группы бывают либо семейные с их подрастающим поколением, либо состоящие из нескольких взрослых самцов и самок. В пределах группы всегда размножается только одна пара, даже если имеется несколько взрослых животных одного пола. После 120—130 дней беременности самка рожает чаще пару близнецов. Вся группа участвует в воспитании детёнышей, однако в первую очередь их отец. В 3 месяца их отучают от себя, а в возрасте от 18 до 24 месяцев они становятся половозрелыми. По причине социальной структуры первое размножение животных происходит ещё позже. Продолжительность жизни львиной игрунки составляет до 18 лет.