^ Наверх ^
9312cbbb5ca92824dabc4dbaca4f8ee5.jpg
32248e1e95ec153262bcc231ff339bd1.jpg
cb2dd8e3f457392f659a51e29da90bb2.jpg
BT Background Slideshow - модуль joomla Создание сайтов

Бурый капуцин

Бурый капуцин
Бурый капуцин Бурый капуцин Бурый капуцин

Бурый капуцин обитает к север-востоку от Бразилии, в Венесуэле, Парагвае и Аргентине.

Капуцины очень умные и сообразительные приматы. У них богатая палитра звуков, которые они издают (могут рычать, громко каркать, насвистывать мелодичные трели и тихонько мурлыкать).

В естественной среде обитания группа капуцинов насчитывает до 30 особей, как правило самок в группе немного больше, чем самцов. В живой природе бурые капуцины хорошо уживаются на одной территории с другими приматами, например, с Беличьим Саймири.

Капуцины по размеру небольшие приматы, всего 30 см, примерно такой же по длине и хвост. Вес около 4 кг самцы, самки-2-3 кг. Капуцины активны днем, большую часть времени проводят на деревьях. Вниз опускаются чтобы найти себе попить. Они очень хорошо двигаются на всех четырех лапах, помогая себе хвостом, который служит капуцинам дополнительной рукой.

Бурые капуцины одни из самых высоко-развитых интеллектуально приматы. Если у человека мозг-2 % от общей массы тела, то у капуцинов он-1,9 %.

Потомство самки капуцинов приносят обычно в конце весны и в середине лета, и с периодичностью один раз в два года. Рождается всего один малыш.

Продолжительность жизни дома у капуцинов достигает 50 лет.