^ Наверх ^
9312cbbb5ca92824dabc4dbaca4f8ee5.jpg
32248e1e95ec153262bcc231ff339bd1.jpg
cb2dd8e3f457392f659a51e29da90bb2.jpg
BT Background Slideshow - модуль joomla Создание сайтов

Осел обыкновенный

Осел обыкновенный

Обыкновенный осёл (лат. Equus asinus asinus) или иша́к — одомашненный подвид дикого осла (Equus asinus), сыгравший важную историческую роль в развитии хозяйства и культуры человека. Все одомашненные ослы относятся к африканским ослам, в то время как попытки приручить куланов (азиатских ослов) всегда оставались безуспешными.

Период размножения у домашних ослов чаще всего приходится на весну и начало лета, но он не имеет чётких сроков. Рождается чаще всего один, редко — два ослёнка. Нормальной считается беременность длящаяся от 360 до 390 дней. Ослёнок питается молоком до 6-9 месяцев, траву начинает пробовать уже через две недели.

Достигает полного роста к 2 годам. В возрасте 2 лет ослят постепенно приучают к работе, уже в 3-летнем возрасте ослы могут регулярно выполнять не очень тяжёлую работу.