^ Наверх ^
9312cbbb5ca92824dabc4dbaca4f8ee5.jpg
32248e1e95ec153262bcc231ff339bd1.jpg
cb2dd8e3f457392f659a51e29da90bb2.jpg
BT Background Slideshow - модуль joomla Создание сайтов

Желтый мангуст

Желтый мангуст
Желтый мангуст Желтый мангуст Желтый мангуст

Желтый мангуст - вид из семейства мангустовых. Своим названием обязан желтовато-рыжей окраске. Окраска шерсти у жёлтого мангуста отличается в зависимости от ареала распространения. У южных подвидов красновато-жёлтая шерсть, у северных жёлто-серая. У некоторых зверей имеет место сезонная смена шерсти: летом она красноватая, зимой более бледная. Нижняя сторона тела и кончик хвоста окрашены в белый цвет. Размер тела составляет от 27 до 38 см, длина хвоста до 30 см. Вес взрослых особей в исключительных случаях доходит даже до 1 кг, но обычно не превышает 800 грамм.

Мангуста можно встретить в Южной Африке – ЮАР, Зимбабве, Анголе. Больше всего любит саванны и полупустыни.

Ведут дневной образ жизни, ночью живут в норах, часто занимая их у других мелких животных – сусликов и долгоногов. Живут семьями, до 8 особей. Охотятся на грызунов, птиц и яйца. Любят насекомых.

Самка рожает один, или два раза в год, от одного, до трех детенышей. Половой зрелости достигают к году. Продолжительность жизни в неволе до 15 лет.