^ Наверх ^
9312cbbb5ca92824dabc4dbaca4f8ee5.jpg
32248e1e95ec153262bcc231ff339bd1.jpg
cb2dd8e3f457392f659a51e29da90bb2.jpg
BT Background Slideshow - модуль joomla Создание сайтов

Сурикат

Сурикат

Сурикат - маленький и проворный хищник из семейства мангустовых. Небольшого размера - взрослые особи достигают 30 см при массе тела 700-750 грамм.

В природе можно встретить на юге Африканского континента, на открытых местностях - пустыни, саванны, равнины. Предпочитают местности с твердым грунтом, в котором роют себе глубокие норки. Ведут дневной образ жизни, любят погреться на солнышке, принимая различные причудливые позы, например могут долго простоять на задних лапах.

Питаются насекомыми, пауками, ящерицами, змеями, скорпионами. Обворовывают птичьи гнезда. Обладают высокой устойчивостью к ядам змеи и скорпиона, хотя чаще выходят из боя победителями не за счет этого, а за счет природной ловкости и увертливости. В битве со скорпионом сурикат старается изловчиться и откусить ему хвост, после чего тот становится легкой добычей.

Сурикаты очень организованные и социальные животные. Живут большими колониями, по несколько семейств в каждой. В семействах царит матриархат.

Сурикаты хорошо приручаются. В некоторых африканских странах их заводят в дом для защиты от змей и грызунов.