^ Наверх ^
9312cbbb5ca92824dabc4dbaca4f8ee5.jpg
32248e1e95ec153262bcc231ff339bd1.jpg
cb2dd8e3f457392f659a51e29da90bb2.jpg
BT Background Slideshow - модуль joomla Создание сайтов

Полосатый Мангуст

Полосатый Мангуст

Полоса́тый мангу́ст, или му́нго, или зе́бровый мангу́ст (лат. Mungos mungo) — вид хищных млекопитающих из семейства мангустовых (Herpestidae). Обитают в саваннах и открытых лесах Восточной, Южной и Центральной Африки. Дневные животные, живущие в группах без строгой иерархии. В качестве убежищ используют термитники и расщелины в скалах. В группе большинство самок дают потомство, а щенков выращивают совместно. Питаются в основном насекомыми. Название «полосатый мангуст» связано с окраской шерсти на спине.

Тело покрыто жёсткой шерстью, которая становится короче у головы и удлиняется к хвосту, достигая у некоторых особей длины в 45 мм. Хвост также покрыт шерстью, которая темнеет к концу.