^ Наверх ^
9312cbbb5ca92824dabc4dbaca4f8ee5.jpg
32248e1e95ec153262bcc231ff339bd1.jpg
cb2dd8e3f457392f659a51e29da90bb2.jpg
BT Background Slideshow - модуль joomla Создание сайтов

Носуха Американская

Носуха Американская
Носуха Американская Носуха Американская Носуха Американская

Носуха – маленький хищный зверек, близкий родственник енота. Названа так из - за небольшого хобота, или просто длинного носа. Длина тела достигает 70 см, хвоста – столько же. Средний вес взрослой особи 11 кг. Длинное туловище с удлиненными передними лапами и короткими задними. Шерсть либо короткая и мягкая, а если длинней, то более жесткая. Окрас обычно бурый, морда белая, лапы черные. Хвост светлее, либо темнее туловища.

Носухи обитают на двух Американских континентах, а так – же в центральной Америке. Предпочитают для жизни густые тропические леса и вообще любят жить на деревьях.

Питаются практически чем угодно, однако больше любят мясо. Активны круглые сутки. Сбиваются в стаи до 40 особей, ярко – выраженной иерархии, как у приматов нет. Самки с детьми держатся вместе, самцы ведут одиночный образ жизни и навещают самок лишь в брачный период.